Хе из карася: простые варианты приготовления блюда

Хе из карася — рецепты в домашних условиях, секреты приготовления

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать.

Правила приготовления

Рецепт хе из рыбы не так уж и тяжело повторить, главное, нужно соблюдать несколько важных правил. В корейской кухне имеются нюансы, за счет которых и обеспечивается приготовление вкусной закуски. В Корее давно уже научились делать это угощение и его подают во многих ведущих ресторанах. Его можно приготовить дома, но для начала обязательно запомните несколько принципов:

  • Для приготовления хе рекомендуется использовать рыбу в охлажденном виде. По сравнению с замороженным продуктом, она сохраняет не только целостность, но и все полезные компоненты.
  • Перед приготовлением рыбу следует очистить и распотрошить. Очищать карасей нужно тщательно, обязательно удалите чешую под плавниками. После вычищения внутренностей, не забудьте хорошо промыть внутри от черной пленки.
  • Лучше кожицу с рыбы заранее удалить, потому что она придает дополнительную жесткость.
  • Обязательно удалите косточки из рыбы для этого ее нужно разрезать поперек и вынуть хребет с большими костями. Мелкие косточки можно выбрать с помощью пинцета.
  • Разрезать рыбное филе следует при помощи острого ножа. Острое лезвие позволит получить длинные и ровные ломтики.
  • Предварительно рыба поливается уксусом. Но поскольку уксус может привести к ломкости мяса карасей, перемешивать ломтики нужно очень осторожно. В противном случае вместо кусочков получится каша.
  • Обязательно в закуску нужно добавлять приправы, а именно кориандр и красный перец. Именно эти пряности используются при приготовлении настоящего хе.

Перед приготовление следует снять с тушки кожу

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Стакан

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карась, Лук, Морковь, Соль, Перец острый молотый, Подсолнечное масло, Паприка, Уксус

Рецепт классического хе их карася

Традиционная готовка не отличается особой сложностью. Блюдо нетрудно приготовить дома.

Требуемые ингредиенты:

  • караси – 2 кг;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • соль – 25 г;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • паприка – 10 г;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,2 л.

Тщательно почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вынуть внутренности. Тщательно промыть карася под холодной водой.

Внимание. Голова, хвост и плавники срезаются: они не применяются в готовке.

Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые мелкие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.

Как правильно нарезать овощи:

  1. Убрать луковую шелуху у овоща и промыть водой.
  2. Нарезать его полукольцами или колечками.
  3. Помыть и почистить морковь. Затем накрошить ее длинной и тонкой соломкой.

Внимание. Если у хозяйки имеется терка для корейской моркови лучше использовать именно ее. При отсутствии применять обычную, где есть крупная решетка.

Техника правильного смешения ингредиентов:

  1. Выложить лук в тару с очищенной рыбой, когда все овощи уже накрошены.
  2. Приправить перцами и добавить соль. Дать немного времени постоять массе, чтобы она пропиталась специями.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Затем все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.
  4. Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать. Получившийся маринад должны равномерно распределиться.
  5. Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в прохладное место и оставить на ночь.

На следующий день блюдо подается на стол. Если рецепт полностью соблюден, получится вкусная закуска.

Корейский хе с карасем

Есть еще один вариант приготовления хе – по-корейски. Рецепт этой закуски предполагает использование соевого соуса, который придает ей пикантный вкус. Найти этот компонент не так уж и сложно. Его можно приобрести практически в любом супермаркете.

Рассмотрим, что же потребуется для приготовления. Рецепт рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • 2-3 карася среднего размера;
  • 5 луковиц;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 большая ложка красного перца;
  • 50 мл укуса;
  • соевый соус – 80 мл;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 1 большая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Хе из карася можно приготовить различными способами

Рыбу предварительно подготавливаем в соответствии со следующей схемой:

  • карасей нужно промыть под холодной водой и очистить от чешуи;
  • удаляем чешую под плавниками, на брюшке;
  • вычищаем все потроха, хорошо промываем от остатков внутренностей;
  • срезаем голову, плавники, хвост;
  • разрезаем карасей вдоль на две части;
  • вырезаем хребет, удаляем крупные кости;
  • при помощи пинцета нужно убрать мелкие косточки;
  • сверху можно срезать кожицу;
  • нарезаем филе острым лезвием ножа на длинные ломтики.

После этого очищаем лук от шелухи, разрезаем головки на тонкие кружочки, выкладываем их в емкость вместе с рыбой. Дольки чеснока чистим, разрезаем тонкими пластинками и кладем к остальным компонентам.

Готовить хе следует только из хорошо подготовленных тушек

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на газ и разогреваем. Засыпаем в масло острый перец и обжариваем в нем примерно 3-4 минуты. Переливаем растительное масло с перцем в емкость с рыбой, луком, чесноком. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и пересыпаем в чашку.

В небольшой миске смешиваем кориандр, соль, сахарный песок. Все поливаем соевым соусом и укусом, тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем кусочки карася, лук, чеснок. Хорошо все размешиваем, чтобы маринад полностью распределился. Емкость хорошо закрываем и убираем в прохладное место на всю ночь.

Рецепт позволяет получить отменную закуску, которая станет отличным дополнением к любому основному блюду.

Ее можно готовить на праздничный стол вместе с другими салатами. Вкус и аромат этого салата запомнится на долгое время. А все дело в использовании маринада из специй и соевого соуса. Именно соевый соус придает этому блюду яркую изюминку, которая делает его необычным, но в тоже время невероятно вкусным.

Важным также является выбор приправ, от которых будет зависеть окончательный вкус блюда

Как приготовить «Хе из карася»

Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост.

Далее рыбу нарежьте поперёк и удалите все кости. Нарежьте филе кусочками.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его к рыбе вместе с двумя видами перца и солью.

Разогрейте масло с паприкой на сильном огне, потом влейте их к рыбе.

Добавьте морковь, уксус, хорошо перемешайте. Уберите хе в банку под крышкой на ночь. Приятной дегустации!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Заключение

Хе из карася – это отменная закуска, которая идеально дополняет основное блюдо. Также она может готовится вместе с другими салатами. Независимо от того, классический или корейский рецепт, хе из карася запомнится ярким пикантным вкусом. Маринад придает блюду изюминку, с которой блюдо становится необычным, но чрезвычайно вкусным.

Рецепты и советы в приготовлении хе из карасей дома

Любители рыбы обязательно должны знать всевозможные рецепты блюд, которые можно приготовить из нее. Это могут быть и основные угощения, и блюда на второе, и закуски. Но сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить хе из карася. Если жарить и запекать эту рыбу могут многие, то вот приготовить из нее угощение, которое пришло к нам из Кореи, смогут не все. А ведь зря, это блюдо смогут создать даже те, кто не любит эту костлявую рыбку. Все дело в том, что при приготовлении из мяса карася полностью вычищаются все кости, поэтому при употреблении этой закуски ни одна косточка не помешает насладиться прекрасным вкусом.

Правила приготовления

Рецепт хе из рыбы не так уж и тяжело повторить, главное, нужно соблюдать несколько важных правил. В корейской кухне имеются нюансы, за счет которых и обеспечивается приготовление вкусной закуски. В Корее давно уже научились делать это угощение и его подают во многих ведущих ресторанах. Его можно приготовить дома, но для начала обязательно запомните несколько принципов:

  • Для приготовления хе рекомендуется использовать рыбу в охлажденном виде. По сравнению с замороженным продуктом, она сохраняет не только целостность, но и все полезные компоненты.
  • Перед приготовлением рыбу следует очистить и распотрошить. Очищать карасей нужно тщательно, обязательно удалите чешую под плавниками. После вычищения внутренностей, не забудьте хорошо промыть внутри от черной пленки.
  • Лучше кожицу с рыбы заранее удалить, потому что она придает дополнительную жесткость.
  • Обязательно удалите косточки из рыбы для этого ее нужно разрезать поперек и вынуть хребет с большими костями. Мелкие косточки можно выбрать с помощью пинцета.
  • Разрезать рыбное филе следует при помощи острого ножа. Острое лезвие позволит получить длинные и ровные ломтики.
  • Предварительно рыба поливается уксусом. Но поскольку уксус может привести к ломкости мяса карасей, перемешивать ломтики нужно очень осторожно. В противном случае вместо кусочков получится каша.
  • Обязательно в закуску нужно добавлять приправы, а именно кориандр и красный перец. Именно эти пряности используются при приготовлении настоящего хе.

Рецепт классического хе их карася

Дома можно использовать рецепт создания классического хе. Приготовить это угощение достаточно просто, главное, нужно точно выполнять правила.

Хорошо подготовленная рыба, маринад, пряности – это все позволит получить отменное угощение, которое понравится всем.

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • два килограмма свежих карасей;
  • 5 головок репчатого лука;
  • два корнеплода моркови;
  • 1 большая ложка поваренной соли;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 1 маленькая ложка красного перца в молотом виде;
  • перец душистый — 1 ч. ложка;
  • паприка – 10 грамм;
  • стакан растительно масла.

Когда все продукты будут собраны, можно будет приступать к приготовлению. Первым делом следует подготовить карасей – их нужно почистить с двух сторон от чешуи, также удалите чешуйки под плавниками. Разрезаем брюшко, аккуратно вынимаем все внутренности. Голову, плавники и хвост нужно срезать, эти части не потребуются. В конце очищенную рыбу хорошо промываем под холодной водой.

Очищенных карасей нужно разрезать на две части вдоль. Теперь самый важный этап – удаление косточек. Для начала можно вырезать хребет с крупными костями. Мелкие косточки удалять совсем необязательно, но если вы хотите убрать и их, тогда для этого процесса потребуется пинцет. При помощи пинцета необходимо вынуть небольшие косточки, но все равно все их убрать не получится. Очищенное филе нарезается небольшими кусочками.

Советы по нарезанию овощей:

  • лук следует очистить от шкурки и промыть холодной водой;
  • нарезать головки можно по-разному, но главное, не мелко (отличным вариантом будут полукольца или кольца);
  • морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и удаляем шкурку;
  • хорошо, если есть специальная терка для корейской моркови, тогда корнеплоды можно будет быстро нарезать в виде длинной и тонкой соломки;
  • если специальной терки нет, то можно использовать обычную, с крупной решеткой.

Как смешивать ингредиенты

После того как овощи будут нарезаны, лук выкладываем в ёмкость с рыбой. Приправляем все двумя видами перца и посыпаем солью. Оставляем постоять некоторое время. Тем временем на огонь ставим сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. В горячее масло высыпаем паприку, перемешиваем и убираем с огня. Поливаем маслом с паприкой рыбу с луком и перемешиваем.

Выкладываем в емкость с рыбой, луком, пряностями соломку моркови. Поливаем все ингредиенты уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и уксус распределились по всем составляющим. Выкладываем все в банку, закрываем крышкой. Убираем в прохладное место и оставляем стоять всю ночь. После этого простой хе с карасем можно подавать на стол. Если полностью соблюдать рецепт, то в итоге получается просто отменная закуска.

Читайте также:  Щука в мультиварке: 3 простых рецепта приготовления

Корейский хе с карасем

Есть еще один вариант приготовления хе – по-корейски. Рецепт этой закуски предполагает использование соевого соуса, который придает ей пикантный вкус. Найти этот компонент не так уж и сложно. Его можно приобрести практически в любом супермаркете.

Рассмотрим, что же потребуется для приготовления. Рецепт рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • 2-3 карася среднего размера;
  • 5 луковиц;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 большая ложка красного перца;
  • 50 мл укуса;
  • соевый соус – 80 мл;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 1 большая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Рыбу предварительно подготавливаем в соответствии со следующей схемой:

  • карасей нужно промыть под холодной водой и очистить от чешуи;
  • удаляем чешую под плавниками, на брюшке;
  • вычищаем все потроха, хорошо промываем от остатков внутренностей;
  • срезаем голову, плавники, хвост;
  • разрезаем карасей вдоль на две части;
  • вырезаем хребет, удаляем крупные кости;
  • при помощи пинцета нужно убрать мелкие косточки;
  • сверху можно срезать кожицу;
  • нарезаем филе острым лезвием ножа на длинные ломтики.

После этого очищаем лук от шелухи, разрезаем головки на тонкие кружочки, выкладываем их в емкость вместе с рыбой. Дольки чеснока чистим, разрезаем тонкими пластинками и кладем к остальным компонентам.

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на газ и разогреваем. Засыпаем в масло острый перец и обжариваем в нем примерно 3-4 минуты. Переливаем растительное масло с перцем в емкость с рыбой, луком, чесноком. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и пересыпаем в чашку.

В небольшой миске смешиваем кориандр, соль, сахарный песок. Все поливаем соевым соусом и укусом, тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем кусочки карася, лук, чеснок. Хорошо все размешиваем, чтобы маринад полностью распределился. Емкость хорошо закрываем и убираем в прохладное место на всю ночь.

Рецепт позволяет получить отменную закуску, которая станет отличным дополнением к любому основному блюду.

Ее можно готовить на праздничный стол вместе с другими салатами. Вкус и аромат этого салата запомнится на долгое время. А все дело в использовании маринада из специй и соевого соуса. Именно соевый соус придает этому блюду яркую изюминку, которая делает его необычным, но в тоже время невероятно вкусным.

Полезные рекомендации

Если вы хотите сделать дома вкусный хе с карасем, то при приготовлении стоит использовать следующие важные советы:

  • Правильно обработайте рыбу и подготовьте, а именно очистите, распотрошите и выньте косточки. Мелкие кости можно не вынимать, но хребет и крупные кости следует обязательно убрать.
  • Рецепт настоящего хе рекомендует использовать пряности — кориандр, паприка, острый перец в молотом виде. Эти компоненты точно передают вкус и аромат настоящего хе.
  • Морковь можно протереть на терке с крупными зубцами или на специальной терке для корейской моркови. Но если этой возможности нет, то можно корнеплод порубить ножом на тонкую соломку.
  • Готовый хе можно подавать в тарталетках или на шпажках. Эти варианты подачи отлично украсят праздничный стол.

Какой бы ни был выбран рецепт приготовления, обязательно нужно правильно соблюдать приготовление. Особое внимание стоит уделить подготовке рыбы, ее нужно хорошо обработать и разделать. Хе – это ароматная закуска, по этой причине не жалейте специй, которые придадут блюду яркий вкус и приятный аромат.

Вариант приготовления хе из карася вы найдете в видео:

Хе из карася

Пикантное блюдо Корейской кухни – хе из карася – может приготовить каждый, будь то гурман, знаток и ценитель тонких и изысканных кушаний или простая домохозяйка, которая готова побаловать свою семью этой наивкуснейшей рыбной закуской. Тем более что предварительная обработка рыбы с вычищением из ее мякоти всех имеющихся косточек предает азиатскому кушанью некую изюминку и упрощает сам процесс наслаждения этим блюдом.

Нюансы и секреты приготовления

Любая кухня опирается на свод определенных правил в приготовлении тех или иных блюд. Именно поэтому перед самым началом готовки хе из карася в домашних условиях знатоки корейской кухни предлагают ознакомиться с основными нюансами и правилами приготовления этого блюда:

  • Для сохранности полезных компонентов и целостности филейных частей рыбы продукт должен соответствовать следующим критериям: быть свежим, слегка охлажденным, но не замороженным.
  • Рыба должна пройти качественную очистку от чешуи, особенно в области под плавниками, от кожицы, покрывающей тушку, и от несъедобных внутренностей, в частности, от черной пленки.
  • Как уже было сказано выше, кости из рыбы должны быть полностью удалены. Осуществляется подобный процесс путем надрезания тушки вдоль хребта с последующим удалением больших костей и самого остова рыбы.
  • Отделенное от костей рыбное филе при помощи острого ножа порционно нарезается на кусочки шириной в несколько сантиметров.
  • Рыбная заготовка заправляется уксусом, приправами, в особенности кориандром и красным перчиком.
  • Куски рыбы перемешиваются с большой осторожностью, чтобы нежные ломтики рыбы не превратились в кашу, и блюдо отставляют в сторону для настаивания.

Совет! Маринование рыбного филе можно выделить в отдельную стадию – сбрызнуть ломтики карася уксусом, а после к ним добавлять положенные ингредиенты согласно выбранному рецепту.

Рецепт с пошаговым приготовлением блюда

Хе является невероятно вкусным угощением, а классический рецепт его приготовления на скорую руку не потребует от кулинара каких-либо особых усилий и финансовых затрат.

Жареный карась в сметане

  • рыба (карась) – 2 килограмма,
  • лук (среднего размера) – 0,5 килограмма,
  • морковь – 2 штуки,
  • соль – 30 грамм,
  • уксус – 30 миллилитров,
  • перчик (красный и душистый) – каждого по чайной ложке,
  • паприка – 15 грамм,
  • маслице (растительного происхождения) – 200 миллилитров.

Способ приготовления – пошагово:

  1. Карасиков необходимо промыть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, отделить головы и плавники от самих рыбьих тушек.
  2. Рыбу вновь вымыть, отделить мясо карасей от хребта и больших костей, а затем при помощи пинцета удалить все имеющиеся в рыбе мелкие косточки.
  3. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки шириной 2–3 сантиметра.
  4. Очищенный лучок нашинковать полукольцами, а рыбные ломтики посыпать разновидностью перца.
  5. В разогретое на сковороде маслице всыпать паприку и полученной смесью полить рыбу.
  6. К вышеуказанным ингредиентам прибавить порубленную соломкой морковь, уксус.
  7. Полуфабрикат переложить в баночку и укупорить крышкой. На следующий день кушанье можно подавать к столу.

Классика азиатской кухни – хе по-корейски

ВАЖНО! Приготовить хе по-корейски с добавлением соевого соуса несложно, особенно если внимательно следовать предложенному рецепту.

Хе из карася в азиатском стиле получается пикантным

  • карасики (средние) – 3 тушки,
  • лучок (репчатый) – 5 клубней,
  • головка чеснока,
  • кинза – чайная ложка,
  • перчик (острый) – 20 граммов,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • соя –3/4 стакана,
  • сахарок – 50 грамм,
  • экстра – 30 граммов,
  • маслице – ¾ стакана,
  • зелень (укроп, петрушка).
  1. В первую очередь необходимо сделать шаги по предварительной очистке рыбы от чешуи, толстой кожицы, внутренностей и, главное, от костей.
  2. Затем очистить от шелухи лучок, нашинковать его кольцами и уложить поверх тушек карасиков. Зубчики чесночка нарезать пластинками и также добавить к рыбе с луком.
  3. В разогретое на сковороде маслице добавить перчик, в течение нескольких минут его обжаривать, а после получившейся смесью сбрызнуть рыбу и указанные выше ингредиенты.
  4. После необходимо приготовить зелень – тщательно промыть ее, нашинковать и всыпать в емкость с рыбой.
  5. В отдельной чашке смешать кинзу, соль и сахарок, залить компоненты уксусом и соей. Получившимся маринадом залить рыбные ломтики, лук и чеснок с зеленью. Все компоненты тщательно перемешать, а емкость под крышкой убрать в прохладное место на 12 часов.

Оригинальная закуска хе из карася не только дополнит основное блюдо, но и украсит любое праздничное застолье.

Рыба хе из карася рецепт

Многие наши соотечественницы маринуют сельдь и скумбрию, однако не все знают, что речную рыбу тоже можно приготовить аналогичным способом. В Корее подобные закуски очень популярны, они известны под названием хе. Если вы относитесь к почитателям корейской кухни или просто любите острые блюда, вам наверняка придется по вкусу хе из карася. Приготовить его таким способом будет хорошей идеей еще и потому, что уксус разрушает мелкие косточки, которых очень много в этой рыбе, благодаря чему кушать ее становится удобно и приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

  • Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
  • Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет.
  • После чистки карасей нужно выпотрошить. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется.
  • После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости. Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски.
  • Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить.
  • Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным.
  • Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.

Хе из карася можно подавать в салатнице, в тарталетках или на шпажках. Эта закуска хороша сама по себе, но часто ее дополняют отварным картофелем, рисом.

Простой рецепт хе из карася

  • караси – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0.2 л;
  • соль – 20-30 г;
  • приправа для корейской моркови – 10 г.
  • Карасей почистите, выпотрошите, промойте. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разрезав карасей вдоль, удалите крупные кости.
  • Нарежьте карасей на куски толщиной около 2-3 см. Обсолите их, сложите в банку и на 2-3 часа уберите в холодильник.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и томите его на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Всыпьте на сковороду с луком специи, прогрейте их в течение 2 минут.
  • Перелейте горячее масло с луком в миску, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Получившейся смесью залейте куски карася.
  • Плотно закройте банку и несколько раз хорошо встряхните.
  • Уберите в прохладное место на 8-12 часов. Банку периодически встряхивайте и переворачивайте, чтобы куски карася пропитывались маринадом равномерно.

Остается выложить закуску на блюдо и подать к столу. Несмотря на то, что данный рецепт довольно прост, закуска по нему получается вкусной и красивой.

Хе из карася по-корейски с чесноком и соевым соусом

  • караси – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • жгучий красный перец – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  • Выпотрошенные и почищенные рыбины очистите от костей, предварительно удалив у них хвосты, плавники, головы. Снимите кожу. Карасиное мясо нарежьте тонкими длинными полосками, сложите в миску.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите к карасям.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите и отправьте в миску с рыбой и луком.
  • Помойте, обсушите, промокнув полотенцем, укроп и петрушку. Мелко их порежьте и соедините с другими ингредиентами.
  • Масло влейте в сотейник, всыпьте в него перец, разогрейте.
  • Полейте горячим маслом кусочки карасей, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте соль, сахар и кориандр. Добавьте к ним уксус и соевый соус.
  • Добавьте маринад к остальным продуктам, перемешайте.

К употреблению в пищу хе из рыбы, приготовленное по корейскому рецепту, будет готово уже через 2 часа, но оптимальный вкус приобретет только через 6-8 часов. Этот вариант закуски по-настоящему острый, он понравится любителей жгучих кушаний.

Популярный рецепт хе из карасей с луком и морковью

  • караси – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Карасей выпотрошите, почистите, промойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусками по 2-3 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в вашем доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями или нарезать морковь тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Рыбу и измельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Перемешайте продукты руками, чтобы специи и соль распределились равномерно, покрыв каждый кусок рыбы.
  • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и перемешайте их ложкой.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а днем уже подают к столу.

Хе, приготовленное из карася с морковью, выглядит особенно ярко и аппетитно.

Карасиное хе – пикантная закуска, которая относится к корейской кухне. В ее составе нет экзотических ингредиентов, так что наши соотечественники тоже могут приготовить ее к будничному или даже праздничному столу.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хе из карася — вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по весне, когда он мечет икру, то создать хе из него будет проще простого!

Помните о том, что такой закуске нужно дать настояться минимум 2-4 часа, а еще лучше — оставить ее на ночь в холодильнике. За это время рыбка промаринуется полностью, окутываясь ароматами специй. Я не использую паприку, считая, что она забивает блюдо своим сладким вкусом, но вы можете добавить ее, если любите.

Чеснок в блюде также будет излишним, он забьет своим ароматом вкус самой рыбы. В мелких карасях много косточек, поэтому их не жарят и не варят, а пускают на хе или вялят для пива. С крупных карасей косточки обрезаются, мякоть филетируется.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хе из карася в домашних условиях и начнем кулинарить!

Морковь очистите, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость.

Карасей очистите от кожуры, промойте. Затем вспорите рыбам брюшки и удалите внутренности, а также черную пленку внутри — она очень горчит. Обязательно еще раз промойте. Срежьте головы, хвосты, все плавники. Крупную рыбу филетируйте, удалите хребет, нарежьте порционными кусками. Мелкую нарежьте на части. Выложите рыбные части в миску к овощным нарезкам.

Всыпьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте уксус и все перемешайте.

Раскалите растительное масло на сковороде, влейте его горячим в емкость и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте под пищевой пленкой или выложите хе в банку, контейнер, поместите в холодильник минимум на 2 часа, максимум — на сутки-двое. Не забывайте его перемешивать для равномерного приготовления.

Готовое хе из карася выложите на тарелку или в пиалы, подайте к столу охлажденным.

Вот глядя на Сергея. решил поделиться ссылкой на простой рецепт Хе.

Терпеть не могу карася — мелкий, костлявый, тиной воняет, а если не воняет то кажется что воняет. Я из тех людей которые умудряются до синевы подавиться даже сааамой маленькой косточкой. Но река вскрылась и хочешь ты того или нет, а 3-4 килограмма речной рыбы в день будь добр получи и распишись. Такова традиция, с детства, тот у кого отец рыбак или сам таков меня поймёт.
Ну коли есть так есть, кот уже ошалел, плотва и подлещики засолены, а карася будем лишать кости и запаха — делаем хе.

Что нужно:

  • Собственно карася — килограмма два.
  • Лука головки четыре, пять.
  • Можно пару морковок для приятности глазу.
  • Столовую ложку соли и две уксусу семидесятипроцентного.
  • Перца красного острого с ложечку чайную без горки, ещё я добавляю душистого примерно столько-же.
  • Если хочется цветом как у корейцев — то еще паприки пару ложечек.
  • Масла подсолнечного, желательно ароматного из под пресса — стакан.

Выпотрошенного карася лишить головы, хвоста и плавников — всех, без сожаления. Вот так:

Стоит заметить что голову надо отрезать наискосок от спины “по рёбрам” для того чтобы длинная опасная рёберная кость не перерезалась.

Потом делим на две части вдоль потом поперёк , опять же не разрезая рёберной кости, получится вот так:

Из трёх килограмм рыбы, после обрезки, получится килограмма полтора:

Режем лук полукольцами, перчим и солим. Паприку пока не трогаем.

Перемешиваем, добавляем уксус и опять перемешиваем. Укладываем в банку и в холодильник до завтра.
А вот вариант с добавлением морковки.

Коллекция Рецептов

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из карася рецепт

Секрет приготовления Хе из карася

Хе из карася – довольно простая закуска. Любая хозяйка сможет удивить свою семью нежным и пикантным блюдом. Домочадцы наверняка останутся довольны.

Правила приготовления

Рецепт блюда не особо тяжелый, поэтому его может повторить любой желающий. Главное – четкое соблюдение нехитрых правил.

Что нужно делать:

  1. Желательно применять рыбу в охлажденном состоянии. Если она заморожена, то не сохранит свою целостность и весь состав полезных веществ.
  2. Перед началом готовки необходимо тщательно очистить карася и распотрошить. Следует убрать чешую, находящуюся под плавниками. По окончании чистки обязательно промыть рыбу изнутри.
  3. Стоит срезать кожицу: так блюдо будет более мягким.
  4. Чтобы вычистить косточки, следует разрезать рыбу поперек, вынув хребет с крупными костями. Мелкие можно подцепить пинцетом.
  5. Порезать филе карася, чтобы ломтики получились длинными и ровными.
  6. Заранее следует полить рыбу уксусом. Чтобы не превратить ее мясо в кашу, необходимо мешать ломтики крайне аккуратно.
  7. Желательно добавить кинзу с красным перцем. Эти приправы отлично подойдут для закуски.

Рецепт классического хе их карася

Традиционная готовка не отличается особой сложностью. Блюдо нетрудно приготовить дома.

Требуемые ингредиенты:

  • караси – 2 кг;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • соль – 25 г;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • паприка – 10 г;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,2 л.

Тщательно почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вынуть внутренности. Тщательно промыть карася под холодной водой.

Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые мелкие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.

Как правильно нарезать овощи:

  1. Убрать луковую шелуху у овоща и промыть водой.
  2. Нарезать его полукольцами или колечками.
  3. Помыть и почистить морковь. Затем накрошить ее длинной и тонкой соломкой.

Техника правильного смешения ингредиентов:

  1. Выложить лук в тару с очищенной рыбой, когда все овощи уже накрошены.
  2. Приправить перцами и добавить соль. Дать немного времени постоять массе, чтобы она пропиталась специями.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Затем все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.
  4. Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать. Получившийся маринад должны равномерно распределиться.
  5. Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в прохладное место и оставить на ночь.

На следующий день блюдо подается на стол. Если рецепт полностью соблюден, получится вкусная закуска.

Корейский хе с карасем

Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт придаст закуске особый пикантный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на прилавках любого супермаркета.

Чтобы приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, необходимо приготовить такие продукты:

  • караси – 2–3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.

Техника приготовления рыбы:

  1. Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.
  2. Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
  3. Срезаются голова, плавники и хвост.
  4. Разрезать карасей надвое.
  5. Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
  6. Срезать кожицу.
  7. Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.

Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.

Сковорода заливается растительным маслом. После этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около трех минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.

В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.

По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.

Заключение

Хе из карася – это отменная закуска, которая идеально дополняет основное блюдо. Также она может готовится вместе с другими салатами. Независимо от того, классический или корейский рецепт, хе из карася запомнится ярким пикантным вкусом. Маринад придает блюду изюминку, с которой блюдо становится необычным, но чрезвычайно вкусным.

Полезное видео

Как приготовить Хе из карася на видео ниже:

Хе из карася

Многие наши соотечественницы маринуют сельдь и скумбрию, однако не все знают, что речную рыбу тоже можно приготовить аналогичным способом. В Корее подобные закуски очень популярны, они известны под названием хе. Если вы относитесь к почитателям корейской кухни или просто любите острые блюда, вам наверняка придется по вкусу хе из карася. Приготовить его таким способом будет хорошей идеей еще и потому, что уксус разрушает мелкие косточки, которых очень много в этой рыбе, благодаря чему кушать ее становится удобно и приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

  • Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
  • Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет.
  • После чистки карасей нужно выпотрошить. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется.
  • После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости. Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски.
  • Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить.
  • Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным.
  • Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.

Хе из карася можно подавать в салатнице, в тарталетках или на шпажках. Эта закуска хороша сама по себе, но часто ее дополняют отварным картофелем, рисом.

Простой рецепт хе из карася

  • караси – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0.2 л;
  • соль – 20-30 г;
  • приправа для корейской моркови – 10 г.

Праздничный видео-рецепт:

  • Карасей почистите, выпотрошите, промойте. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разрезав карасей вдоль, удалите крупные кости.
  • Нарежьте карасей на куски толщиной около 2-3 см. Обсолите их, сложите в банку и на 2-3 часа уберите в холодильник.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и томите его на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Всыпьте на сковороду с луком специи, прогрейте их в течение 2 минут.
  • Перелейте горячее масло с луком в миску, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Получившейся смесью залейте куски карася.
  • Плотно закройте банку и несколько раз хорошо встряхните.
  • Уберите в прохладное место на 8-12 часов. Банку периодически встряхивайте и переворачивайте, чтобы куски карася пропитывались маринадом равномерно.

Остается выложить закуску на блюдо и подать к столу. Несмотря на то, что данный рецепт довольно прост, закуска по нему получается вкусной и красивой.

Хе из карася по-корейски с чесноком и соевым соусом

  • караси – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • жгучий красный перец – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  • Выпотрошенные и почищенные рыбины очистите от костей, предварительно удалив у них хвосты, плавники, головы. Снимите кожу. Карасиное мясо нарежьте тонкими длинными полосками, сложите в миску.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите к карасям.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите и отправьте в миску с рыбой и луком.
  • Помойте, обсушите, промокнув полотенцем, укроп и петрушку. Мелко их порежьте и соедините с другими ингредиентами.
  • Масло влейте в сотейник, всыпьте в него перец, разогрейте.
  • Полейте горячим маслом кусочки карасей, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте соль, сахар и кориандр. Добавьте к ним уксус и соевый соус.
  • Добавьте маринад к остальным продуктам, перемешайте.

К употреблению в пищу хе из рыбы, приготовленное по корейскому рецепту, будет готово уже через 2 часа, но оптимальный вкус приобретет только через 6-8 часов. Этот вариант закуски по-настоящему острый, он понравится любителей жгучих кушаний.

Популярный рецепт хе из карасей с луком и морковью

  • караси – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Карасей выпотрошите, почистите, промойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусками по 2-3 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в вашем доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями или нарезать морковь тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Рыбу и измельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Перемешайте продукты руками, чтобы специи и соль распределились равномерно, покрыв каждый кусок рыбы.
  • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и перемешайте их ложкой.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а днем уже подают к столу.

Хе, приготовленное из карася с морковью, выглядит особенно ярко и аппетитно.

Карасиное хе – пикантная закуска, которая относится к корейской кухне. В ее составе нет экзотических ингредиентов, так что наши соотечественники тоже могут приготовить ее к будничному или даже праздничному столу.

Закуска “Хе из карася”

Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой – готовлю ее по этому же рецепту. Полюбилась она и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук с маринадом!

Ингредиенты для «Закуска “Хе из карася”»:

  • Карась (желательно крупный) — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (70 %) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 шт
  • Масло растительное (или подсолнечное) — 180 мл

Рецепт «Закуска “Хе из карася”»:

На фото приготовление рыбы в меньшем количестве, я написала то, как в оригинале рецепта.
Карася промойте и выпотрошите.
Удалите голову, плавники, хвост.
Нарежьте кусками – примерно на 2 – 3 кусочка, зависит от величины рыбы. Посолите. И уберите часа на 3 в холодильник.

Лук нашинковать полукольцами.
На сковороде масло хорошо подогреть, добавить туда лук и перец.
Держать на огне до прозрачного состояния лука (или пока лук не станет мягким).

Достаем рыбу – перекладываем ее в банку, аккуратно добавляем уксус и закладываем горячие лук с маслом!

Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
В этот раз было добавлено маловато масла – о чем потом пожалела, когда масла как надо – намного вкуснее)

Убираем часов на 8 или на ночь, так сказать, с глаз долой))
Периодически переворачивая банку.

А на обед – отвариваем картошечку! и достаем нашу рыбку! ммм.
Приятного аппетита!
Успейте ухватить хотя бы кусочек!
Можно добавить и моркови 2-3 на корейской терке, будет тоже и красиво, и вкусно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как чистить щуку: как почистить от чешуи быстро и без проблем
Ссылка на основную публикацию